domingo, 25 de novembro de 2007

Bolo de Chocolate Sem Leite!!!!













Nas minhas buscas por alimentos sem lactose, descobri no Umbigo no Fogão (claro!) uma ótima receita de bolo de chocolate que não leva leite!!! O bolo original é o Bolo de Chocolate e Café (Chocolate and Coffee Cake), com uma cobertura deliciosa (que leva leite).
Já fiz essa receita duas vezes, e fiz apenas uma alteração na sua forma original, trocando o cacau em pó (que eu não tinha em casa) por chocolate, ou um achocolatado, em pó. O bolo é super macio, tem um gostinho leve de café que confere um sabor especial à receita e foi aprovado aqui em casa.
O mais gostoso foi ter a ajuda do João pra fazer o bolo (e raspar a panela!!). Diversão pura.
Como tem um calda deliciosa que leva leite e leite condensado, eu costumo fazê-la, coloco num potinho separado, para que os que estão liberados se sirvam à vontade colocando em cima de cada fatia de bolo.
Aí vai:
Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina(100 grs.)
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 xícara de café forte
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de água fervente

BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR. ACRESCENTE OS OVOS E MISTURE SEM BATER. MISTURE O CACAU COM O CAFÉ MEXENDO BASTANTE PARA DISSOLVÊ-LO. INCORPORE ESTA MISTURA DE CAFÉ E CACAU À MASSA DE AÇÚCAR, MARGARINA E OVOS. CONTINUE MEXENDO SEM BATER. LENTAMENTE ADICIONE A FARINHA, O FERMENTO E O SAL. DISSOLVA O BICARBONATO NA ÁGUA FERVENTE E ACRESCENTE-O À MASSA MEXENDO SEM PARAR. COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA DE PUDIM GRANDE UNTADA E ENFARINHADA. ASSE EM FORNO BRANDO E PRÉ-AQUECIDO POR 45 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
70 ml de leite
1 colher rasa de chá de café instantâneo

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DA COBERTURA NO FOGO E MEXA SEM PARAR ATÉ QUE ENCORPE UM POUCO. DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR POR 10 MINUTOS (VAI ENGROSSAR MAIS DEPOIS DE MORNO).

3 comentários:

Alexandre van Beeck disse...

A Paulinha fez aqui em casa! Aprovado!

Unknown disse...

Bom dia a todos!
Faço Ovos de Páscoa caseiro a 5 anos.
A duas semanas uma mãe de uma menina com intolerância a Lactose me procurou pedindo que eu fizesse ovo de páscoa sem Lactose.
A experiência deu certo!
Utilizo produtos industrializados que são fabricados com o Leite a base de Soja.
Então quem estiver interessado pode entrar em contato comigo para maiores detalhes.
Eu moro em Campo Limpo - São Paulo -
Celular: (11) 8946-3862 .
E-mail - jaquelinemps@gmail.com

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.