Nas minhas buscas por alimentos sem lactose, descobri no Umbigo no Fogão (claro!) uma ótima receita de bolo de chocolate que não leva leite!!! O bolo original é o Bolo de Chocolate e Café (Chocolate and Coffee Cake), com uma cobertura deliciosa (que leva leite).
Já fiz essa receita duas vezes, e fiz apenas uma alteração na sua forma original, trocando o cacau em pó (que eu não tinha em casa) por chocolate, ou um achocolatado, em pó. O bolo é super macio, tem um gostinho leve de café que confere um sabor especial à receita e foi aprovado aqui em casa.
O mais gostoso foi ter a ajuda do João pra fazer o bolo (e raspar a panela!!). Diversão pura.
Como tem um calda deliciosa que leva leite e leite condensado, eu costumo fazê-la, coloco num potinho separado, para que os que estão liberados se sirvam à vontade colocando em cima de cada fatia de bolo.
Aí vai:
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga ou margarina(100 grs.)
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 xícara de café forte
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de água fervente
BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR. ACRESCENTE OS OVOS E MISTURE SEM BATER. MISTURE O CACAU COM O CAFÉ MEXENDO BASTANTE PARA DISSOLVÊ-LO. INCORPORE ESTA MISTURA DE CAFÉ E CACAU À MASSA DE AÇÚCAR, MARGARINA E OVOS. CONTINUE MEXENDO SEM BATER. LENTAMENTE ADICIONE A FARINHA, O FERMENTO E O SAL. DISSOLVA O BICARBONATO NA ÁGUA FERVENTE E ACRESCENTE-O À MASSA MEXENDO SEM PARAR. COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA DE PUDIM GRANDE UNTADA E ENFARINHADA. ASSE EM FORNO BRANDO E PRÉ-AQUECIDO POR 45 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
70 ml de leite
1 colher rasa de chá de café instantâneo
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DA COBERTURA NO FOGO E MEXA SEM PARAR ATÉ QUE ENCORPE UM POUCO. DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR POR 10 MINUTOS (VAI ENGROSSAR MAIS DEPOIS DE MORNO).
3 comentários:
A Paulinha fez aqui em casa! Aprovado!
Bom dia a todos!
Faço Ovos de Páscoa caseiro a 5 anos.
A duas semanas uma mãe de uma menina com intolerância a Lactose me procurou pedindo que eu fizesse ovo de páscoa sem Lactose.
A experiência deu certo!
Utilizo produtos industrializados que são fabricados com o Leite a base de Soja.
Então quem estiver interessado pode entrar em contato comigo para maiores detalhes.
Eu moro em Campo Limpo - São Paulo -
Celular: (11) 8946-3862 .
E-mail - jaquelinemps@gmail.com
Postar um comentário