terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Bacalhau Escondido na Broa


Achei essa receita deliciosa no blog de uma portuguesa chamado As Minhas Receitas, que descobri hoje. Nele encontrei pratos simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S! Não resisti e resolvi fazer um hoje mesmo. Escolhi esse Bacalhau Escondido na Broa, que além de ter ficado com uma apresentação muito bonita, é muito saboroso. A receita original está aqui.
Ingredientes:
2 Broas de Milho pequenas e redondas
2 Postas de Bacalhau dessalgadas sem pele e sem espinhas
1 Cebola cortada em rodelas finas
1 Folha de Louro
3 Dentes de Alho esmagados
Azeite Extra Virgem
Sal e Pimenta do Reino
Salsinha
Preparo:
Corte uma tampa nas broas e remova cuidadosamente o miolo, preservando a estrutura da broa; reserve.
Cozinhe as postas de bacalhau (dê uma leve fervura) e desfaça-as em lascas.
Refogue a cebola, junto com a folha de louro e o alho, numa boa quantidade de azeite até que fique levemente dourada. Junte então o bacalhau em lascas, a salsinha bem picadinha, pimenta do reino a gosto. Acerte o sal se necessário. Misture bem, refogando o bacalhau.
Adicione agora o miolo (em pedaços) removido da broa, e mexa bem até que fique embebido no azeite e se misture aos demais ingredientes. Se necessário, coloque mais azeite. Recheie as broas com essa mistura, coloque a tampa e embrulhe totalmente em papel alumínio. Leve ao forno moderado por cerca de 45 minutos.
Remova o papel alumínio e bom apetite!
Serve 2 porções.

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