quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Bolo de Cenoura Diferente do Umbigo no Fogão

Como já citei em outro post, meu filho caçula, o Gustavo, é intolerante a lactose. Por conta disso, vivo pesquisando receitas que não contenham leite para que ele possa desfrutar de delícias assim como qualquer outra criança.
O João, o meu primogênito, adooora bolo, principalmente de chocolate! Como o Guga não pode passar nem perto de bolo de chocolate, por causa do leite, e não quero que ele fique "chupando o dedo" olhando o irmão mergulhando de cabeça e tudo no prato, tento sempre ter outro bolo em casa que não contenha leite para ele poder comer.
No Umbigo no fogão, encontrei um Bolo de Cenoura Diferente, que além de delicioso, é super nutritivo. A receita original você encontra aqui .
Da receita do Umbigo, só não fiz a cobertura, pois leva cream cheese. Ao invés dela, peneirei açúcar e canela por cima do bolo. E também não adicionei na massa o côco ralado, pois não tinha em casa. Ficou ótimo! Todos aqui em casa aprovaram. Principalmente o Gugu!! Aí vai:














BOLO DE CENOURA DIFERENTE (UMBIGO NO FOGÃO)

Ingredientes

1a. ETAPA:

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ 1 ½ COLHER DE CAFÉ DE SAL
2 COLHERES DE SOBREMESA DE CANELA
2 XÍCARAS DE AÇUCAR
1 ¼ XÍCARA DE ÓLEO
4 OVOS
1 ½ COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO

2° ETAPA:

2 XÍCARAS DE CENOURA RALADA
250G. ABACAXI PICADO
½ XÍCARA DE NOZES PICADAS



NA BATEDEIRA, MISTURE BEM OS INGREDIENTES DA 1° ETAPA, UM A UM, E BATA BEM. ADICIONE OS INGREDIENTES DA 2° ETAPA E MISTURE DELICADAMENTE(SEM USAR A BATEDEIRA). ASSE EM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO, COM FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE DOURE ( APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS).




POLVILHAR UMA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA POR CIMA DO BOLO JÁ DESENFORMADO.

Um comentário:

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficou lindo, Flavinha!!!
Adorei as mudanças e vou aproveitá-las na próxima vez que fizer esse bolo, assim reduzo as calorias um pouquinho *rs*.
Bjs